В суде от бывшего ректора Национального университета Государственной налоговой службы (ГНС), экс-нардепа от Партии регионов Петра Мельника будут требовать залог 22,94 млн гривен.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУБОП МВД Украины, передает РБК-Украина.

"Согласно решению суда, злоумышленник будет доставлен к следователю-судье для применения избранной меры пресечения в виде содержания под стражей, или залога в размере 22 миллиона 940 тысяч гривен", - отмечается в сообщении.


Также сообщается, что экс-ректор был задержан во исполнение постановления Печерского районного суда Киева после того, как прилетел в Украину авиарейсом из Лондона.

Государственная пограничная служба также составила в отношении задержанного административный протокол о нарушении правил пересечения госграницы.

Напомним, обвиняемый во взяточничестве Мельник в августе 2013 г. сбежал из-под домашнего ареста, сняв электронный браслет. По данным Генпрокуратуры, он находился в США, в Калифорнии. В ГПУ заявляли, что, несмотря на отсутствие договора об экстрадиции между Украиной и США, ведомство просило американских коллег выдать Мельника "на условиях взаимности".