Следователь допросил бывшего ректора Национальной налоговой академии Петра Мельника, после чего подозреваемого доставили в изолятор временного содержания. 2 апреля экс-ректора доставят в суд для избрания меры пресечения.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил министр МВД Арсен Аваков, пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

«Мельник допрошен в Следственном управлении, переправлен в ИВС. Завтра следствие повезет его в суд за мерой пресечения», - сообщил 1 апреля министр.

Напомним, беглого экс-ректора задержали 1 апреля в Киеве.

В середине марта 2014 года появилась информация, что Петр Мельник в ближайшее время может вернуться в Украину. Возможное возвращение подтвердил его адвокат. «Из своих источников я слышал, что Петр Владимирович уже был бы давно в Украине, но возвращению помешала обострившаяся сердечная болезнь. Как только ему станет легче, он непременно вернется. Ареста Мельник не боится, потому что верит в свою невиновность».

Мельника задержали 27 июля сотрудники Главного управления внутренней безопасности Министерства доходов и сборов совместно с ГУБОП МВД Украины. Экс-ректор требовал и получил от двух украинцев взятки в размере 40 тыс. и 80 тыс. грн. за вступление их родственников в свой вуз.



1 августа Печерский райсуд Киева избрал для него меру пресечения в виде содержания под домашним арестом. 7 августа на экс-ректора надели электронный браслет, но 9 августа стало известно, что Мельник исчез из-под домашнего ареста. Позже выяснилось, что он находится в США.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале