Европейская организация по безопасности аэронавигации (Евроконтроль) запретила полеты в Крым. Такое сообщение Евроконтроля обнародовано на веб-сайте flightworx.

Эту информацию агентству "Интерфакс-Украина" подтвердил представитель авиаотрасли страны.

Согласно ему, Евроконтроль, строго следуя Конвенции ICAO о международной гражданской авиации, не будет признавать любые односторонние декларации аэронавигационного обслуживания над какой-либо частью украинского воздушного пространства, изданных не украинской властью.

По данным Евроконтроля, полеты в Симферополь и Севастополь запрещены до дальнейших уведомлений.


Евроконтроль также советует при выборе маршрутов, кроме закрытых, согласовать их с украинскими, румынскими, болгарскими и турецкими диспетчерскими центрами во избежание нарушений в воздушном движении.

Евроконтроль координирует и планирует управление воздушным движением для всей Европы. Это включает в себя работу с национальной властью, поставщиками аэронавигационного оборудования, гражданскими и военными пользователями воздушного пространства, аэропортами и другими организациями. Его деятельность включает в себя стратегическое и тактическое управление потоками, подготовку диспетчеров, региональный контроль воздушного пространства, а также сбор аэронавигационных налогов.