Бойцы «Правого сектора» храбро перебрасывались с «Беркутом» камнями и «коктейлями Молотова», еще храбрее они лезли под пули снайперов, но они так и не сумели разгромить ни одно подразделение МВД. Об этом в статье «Революция пожирает своих детей» для интернет-издания Новости Украины - From-UA пишет Виктор Дяченко.

По мнению автора материала, у «Правого сектора» было достаточно времени для того, чтобы нарастить ряды и превратиться в настоящее боевое подразделение с четкой командной структурой и дисциплиной, с легальным (и не очень) оружием, с боевым штабом и политическим крылом. То есть, стать реальной силой, которая бы действительно могла бы угрожать нынешней власти.

«Однако «Правый сектор» этим шансом не воспользовался, так и оставшись небольшой толпой молодых людей с палками, пришедшей пошуметь под стенами Верховной Рады. Они действительно очень сильно «лоханулись»!», - полагает журналист.

Полный текст статьи «Революция пожирает своих детей» доступен ЗДЕСЬ.



Напомним, интернет-издание Новости Украины - From-UA ранее сообщало о том, что в Ровно убили лидера «Правого сектора» в западной Украине Александра Музычко. Это случилось за 20 минут до полуночи вблизи кафе «Три карася». Тело активиста лежало в нескольких десятках метрах от заведения.

Также мы писали о том, что, согласно сообщению, обнародованному пресс-службой МВД, Министерство внутренних дел Украины не обнаружило нарушений со стороны милиции при задержании Александра Музычко. Об этом говорится в заключении служебного расследования причин гибели активиста «Правого сектора».