Принятия новой Конституции требует ситуация, в которой оказалась Украина сегодня. Об этом в статье «Революция пожирает своих детей» для интернет-издания Новости Украины - From-UA пишет Виктор Дяченко.

Автор материала напомнил о том, что Россия настаивает на принятии Украиной новой Конституции и новых законов. По мнению журналиста, РФ, по всей видимости, рассматривает свою частично оккупированную соседку поверженным трофеем, над которой нужно взять полную «опеку».

Принятия новой Конституции, отмечает автор статьи, требует нынешняя ситуация. Ведь после февраля в стране ничего так почти и не изменилось, если не считать того, что Януковича сменил Турчинов, а Крым был оккупирован Россией. В том числе прежней остались конституционная система власти и государственного устройства.

«Конституция-2004? Возвращение к прежней модели парламентских выборов и формирования правительства имеет какое-то значение лишь для кучки политиков, а вот 45 миллионов украинцев этого просто не заметят. А они, повторим, жаждут не «стабильности», потому что только идиот может желать консервировать эту убогость в стабильном состоянии, а перемен к лучшему. Или хотя бы пока что помощи, защиты, надежды», - пишет Дяченко.

«В отличие от прошлых 23 лет новейшей украинской истории, когда «биомасса» смиренно и терпеливо ждала, что им все это даст новый добрый и справедливый царь-президент (не этот, так следующий), нынче терпение у населения лопнуло, - продолжает журналист. - И даже самых ленивых и трусливых вдохновили примеры Евромайдана либо Крыма – как двух вариантов достижения желаемого. В первом случае украинцы, желающие жить в своей державе, решили «обустроить» её собственными руками. Во втором случае население Крыма, соблазненное рекламой «богатой жизни в великой России», возжелало, чтобы их проблемы решил Путин – и поддержали аннексию».

Оба этих способа, по мнению Дяченко, сейчас актуальны и популярны в народе.

Полный текст статьи «Революция пожирает своих детей» доступен ЗДЕСЬ.



Напомним, интернет-издание Новости Украины - From-UA ранее сообщало о том, что в Ровно убили лидера «Правого сектора» в западной Украине Александра Музычко. Это случилось за 20 минут до полуночи вблизи кафе «Три карася». Тело активиста лежало в нескольких десятках метрах от заведения.

Также мы писали о том, что, согласно сообщению, обнародованному пресс-службой МВД, Министерство внутренних дел Украины не обнаружило нарушений со стороны милиции при задержании Александра Музычко. Об этом говорится в заключении служебного расследования причин гибели активиста «Правого сектора».
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале