Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон «О прекращении действия соглашений, касающиеся пребывания Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины».

Об этом сообщает сайт президента РФ, передает УНИАН.

В информации сказано, что федеральный закон принят Государственной думой 31 марта и одобрен Советом федерации 1 апреля 2014 года.


Законом предусмотрено прекратить действие Соглашения между Российской Федерацией и Украиной о параметрах раздела Черноморского флота, подписанного в Киеве 28 мая 1997 года; Соглашения между Российской Федерацией и Украиной о статусе и условиях пребывания Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины, подписанного в Киеве 28 мая 1997 года; Соглашения между правительством Российской Федерации и правительством Украины о взаиморасчетах, связанных с разделом Черноморского флота и пребыванием Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины, подписанного в Киеве 28 мая 1997 года; Соглашения между Российской Федерацией и Украиной по вопросам пребывания Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины, подписанного в городе Харькове 21 апреля 2010 года.

Как сообщалось ранее, 1 апреля в МИД Украины заявили, что Украина будет оспаривать в международных судах решение России о денонсации соглашений о пребывании Черноморского флота РФ в Крыму.

Также министр юстиции Павел Петренко заявил, что Украина не намерена аннулировать ни одно из соглашений с РФ о пребывании Черноморского флота.