Последние события в Украине уже показали, что появились, как минимум, два повода, позволяющие репрессировать практически любого политика или общественного деятеля. Об этом в статье «Революция пожирает своих детей» для интернет-издания Новости Украины - From-UA пишет Виктор Дяченко.

По мнению автора материала, оба этих повода являются совершенно законными.

«Более того, народ будет всячески приветствовать это, подбрасывая вверх шапки с чувством ликующего патриотизма», - уверен журналист.

Первым поводом, по мнению Дяченко, является обвинение в коррупции или причастности к свергнутой «семье».

«Украинцы ждут показательных процессов над совсем уж зарвавшимися беспредельщиками и, как минимум, люстрации бездарных чиновников «старого режима». Собственно говоря, ради этого народ и устроил революцию, а не для того, чтобы сменить Януковича на Турчинова», - отмечает автор статьи.

Второй же повод, по мнению Дяченко, – это обвинение в «измене родине».

«Под него попадают не только перебежавшие на сторону России чиновники и военные Крыма, а также коллаборационисты и сепаратисты Харькова и Донбасса. Под него можно подвести всю нынешнюю власть во главе с и.о. главнокомандующего за действия (точнее, бездействия), приведшие к оккупации украинской территории и потери имущества украинских Вооруженных сил. И уж подавно под него можно подвести Партию Регионов, коммунистов и другие политические силы, столь опрометчиво выступающих в это опасное время с призывами сотрудничать с Россией», - пишет журналист.

«Беда в том, что этого не избежать. Это можно лишь отсрочить, что только усугубит ситуацию обвинениями в бездействии и сговоре с «бывшими». Так что если этого не сделает нынешняя власть, то это придется сделать следующей…», - отмечает Виктор Дяченко.

Полный текст статьи «Революция пожирает своих детей» доступен ЗДЕСЬ.



Напомним, интернет-издание Новости Украины - From-UA ранее сообщало о том, что в Ровно убили лидера «Правого сектора» в западной Украине Александра Музычко. Это случилось за 20 минут до полуночи вблизи кафе «Три карася». Тело активиста лежало в нескольких десятках метрах от заведения.

Также мы писали о том, что, согласно сообщению, обнародованному пресс-службой МВД, Министерство внутренних дел Украины не обнаружило нарушений со стороны милиции при задержании Александра Музычко. Об этом говорится в заключении служебного расследования причин гибели активиста «Правого сектора».