«Стянуты ли российские войска на украинской границе во всей мощи накануне вторжения?» - задается вопросом корреспондент The Christian Science Monitor Фред Уэйр.

У находящегося на осадном положении временного правительства Украины, пытающегося утвердить свою власть в стране, есть множество причин раздувать угрозу российского вторжения, чтобы вызвать объединяющее чувство того, что государство находится в чрезвычайном положении, отмечает автор.

«Любая попытка оккупировать Восточную Украину была бы намного более сложной и широкомасштабной, чем операция по овладению Крымом», - считает Александр Гольц, шеф-редактор «Ежедневного журнала».

Как отмечает Гольц, то, что наблюдает НАТО, возможно, является "завершением" прошедшей ранее в этом месяце крупной российской операции по захвату Крыма, которая предусматривала план действий в чрезвычайных обстоятельствах по блокировке любого внезапного украинского военного наступления, пишет «Инопресса».


Виктор Литовкин, военный эксперт ИТАР-ТАСС, утверждает, что сейчас российская армия более активна, чем несколько лет назад, и нет ничего необычного в том, чтобы видеть передвижение войск и военной техники в сельской местности в любой части России.

Операторская группа NBC во главе с ветераном журналистики Джимом Маседой на прошлой неделе проехала вдоль почти всей российско-украинской границы. «Единственные войска, которые, как они сообщили, им удалось обнаружить, находились на регулярных военных базах и выполняли рутинные задания, такие как «уборка туалетов», и устроили «соревнование по борьбе», - пишет Уэйр.

Когда группа случайно нарушила российский закон, войдя в запретную зону, их ненадолго задержали сотрудники ФСБ и слегка пожурили перед тем, как разрешили им продолжить путь, говорится в статье. «Возможно, это является лучшим доказательством того, что русским, по крайней мере, на данный момент нечего там скрывать», - полагает автор статьи.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале