Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко считает, что без Партии регионов и Компартии парламентские выборы будут не полноценными, поскольку они являются «выразителями интересов» избирателей Востока Украины.

Об этом сообщила в среду, 2 апреля, пресс-служба политика, передает Корреспондент.

«Без их участия в парламентских выборах кампания будет неполноценной, поскольку ПР и КПУ, как считается, являются выразителями интересов избирателей Востока Украины», - сказал Луценко.

Однако, по словам политика, в этих партиях не должно быть одиозных деятелей.

«Очищение этих партий от одиозных фигур, четкая их проукраинская позиция в современных условиях, даст право и этим партиям на полноценное участие в новой жизни страны. Однако в этих партиях не должно тех одиозных деятелей, которые полностью дискредитировали себя пособничеством режиму в его преступных действиях. Партия с миллионом членов может легко очиститься, исключив из собственных рядов всего лишь несколько десятков одиозных персон», - сообщил Луценко.

Политик также отметил, что применить процедуру запрета для нескольких парламентских партий сегодня невозможно, хотя они и преступили закон.


23 февраля народный депутат Олег Ляшко зарегистрировал в Верховной Раде проект постановления о запрете деятельности Коммунистической партии Украины и Партии регионов.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале