В деле о расстреле активистов Майдана 18-20 февраля 2014 года силовики задержали девять подозреваемых.

Об этом сегодня заявил исполняющий обязанности генерального прокурора Украины Олег Махницкий, пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

По данным ГПУ, среди задержанных - руководитель группы снайперов. Все задержанные подозреваемые - сотрудники киевского «Беркута».

С подозреваемыми провели следственные действия и проверили на детекторе лжи. По данным следствия, в рамках расследования убийств демонстрантов в центре Киева следователи опросили 30 тысяч сотрудников правоохранительных органов, которые несли службу в столице 18-20 февраля.

Как сообщили в ведомстве, в ближайшее время силовики рассчитывают задержать других подозреваемых в деле о расстреле активистов Майдана.

Напомним, по данным Министерства здравоохранения Украины, начиная с 18 февраля, в столкновениях в центре Киева пострадали 1528 человек, погибли 103 участника антиправительственных протестов. 166 считаются пропавшими без вести.

По данным Общественного сектора Майдана, 20 февраля в центре столицы погибли 42 активиста.



Напомним, интернет-издание Новости Украины - From-UA ранее сообщало о том, что, по словам и.о. генерального прокурора Украины Олега Махницкого, приказ расстрелять демонстрантов на Майдане отдал лично беглый экс-президент Виктор Янукович.