Донецкие сепаратисты сорвали визит губернатора Донецкой области Сергея Таруты в Горловку.

В Горловке должна была пройти встреча губернатора с бизнесменами и руководством города. Однако группа из 30 сепаратистов во главе с организатором сепаратистских акций в Донецке, неоднократно судимым Александром Филипповым, ворвалась в зал, где должна была проходить встреча. Они начали обвинять губернатора в предательстве и требовать от него уйти в отставку, срываясь на крик и проявляя агрессию в отношении инакомыслящих. Об этом сообщает ЛIГАБiзнесIнформ со ссылкой на Gorlovka.ua.

Сепаратисты требовали проведения референдума о федерализации и отказа от признания власти Киева, обвиняли губернатора в отмене празднования Дня Победы. Тарута заявил, что считает действующее правительство и Верховную Раду легитимными, а информация об отмене празднования Дня Победы является лживой.

После того, как Тарута покинул мэрию Горловки, сепаратисты пытались прорвать оцепление силовиков и заблокировать автомобиль губернатора.



На пассажирском автобусе они преследовали автомобиль губернатора до Артемовска, где прошла аналогичная встреча в мэрии, на которую сторонникам Филиппова попасть не удалось.