Европарламент рекомендовал ввести санкции против 32 россиян из списка Магнитского. Об этом сообщает пресс-служба Европарламента.

Депутаты рекомендовали Совету ЕС отказать в визах и заморозить активы в ЕС 32 российских силовиков и чиновников, причастных к гибели в России юриста Сергея Магнитского и преследованию членов его семьи. Европарламент также требует применить санкции и против членов семей лиц, указанных в списке, постоянно его расширять. Об этом пишет ЛIГАБiзнесIнформ.



Напомним в декабре 2012 года президент США Барак Обама утвердил список (список Магнитского) из 18 сотрудников правоохранительных и налоговых структур России, причастных к смерти юриста.

Магнитский умер в СИЗО в Москве в 2009 году от последствий пыток. До ареста он расследовал обстоятельства многомиллиардного хищения из российского бюджета.

Глава Hermitage Capital Уильям Браудер заявил, что Магнитского арестовали те самые люди, которых он обвинил в хищениях. Кремль назвал список Магнитского вмешательством во внутренние дела России.