Большинство рассматривает законопроект о введении сенсорной кнопки, что сделает невозможным голосование депутатов не только за себя.

Об этом в эфире одного из украинских телеканалов сказал и.о. Президента Украины Александр Турчинов, передает корреспондент УНН.

«Рассматриваем проект внедрения сенсорной кнопки, чтобы соблазна не было (голосовать не только за себя - Ред.)», - сказал Турчинов.

И.о. Президента сообщил, что в ближайшее время система «Рада» будет протестирована на предмет возможности использования сенсорной кнопки. Одновременно и.о. Президента не сказал, когда именно будет внедрена сенсорная кнопка.

Ранее «регионалы» обвиняли нынешнее большинство в неличном голосовании. В частности, оппозиционеры продемонстрировали фотографию, которая свидетельствовала, по их мнению, о неличном голосовании одного из депутатов большинства при включении в повестку дня одного из антикризисных законопроектов.



Ввести сенсорную кнопку предлагал ранее премьер Арсений Яценюк во времена своего спикерства. Однако идея не была реализована.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале