Петр Порошенко опроверг информацию о наличии у него обязательств перед Дмитрием Фирташем.

Пресс-служба Петра Порошенко прокомментировала информацию в СМИ о переговорах Петра Порошенко с лидером партии УДАР Виталием Кличко в Вене, на которых якобы присутствовал олигарх Дмитрий Фирташ. Об этом пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

«То, что о них (переговорах) не сообщалось, не означает, что из этого делали тайну. Переговоры прошли 25 марта в Вене - из-за того, что Владимир Кличко готовился в Австрии к намеченному на 25 апреля бою. Кроме того, 25 марта Владимир праздновал свой день рождения. Виталий всегда его поддерживал, а Порошенко этот раз пригласили, потому что у него сложились дружеские отношения со знаменитыми братьями», - сообщила пресс-служба Порошенко.

Политик сообщает, что может профинансировать свою избирательную кампанию без чьей-либо помощи и допускает, что публичные политические заявления Дмитрия Фирташа является частью его защиты от американского правосудия, а окружение Фирташа генерирует соответствующую информационную волну, которая накладывается на избирательную кампанию в Украине.

«В новой Украине все будут уважать законы и выполнять их, а не покупать лояльность власти, как при Януковиче. Я не прокурор, но, как для политика, для меня очевидно, что на господине Фирташе лежит большая часть политической ответственности за деятельность бывшего режима, избежать которой невозможно», - резюмирует пресс-служба Петра Порошенко.



Напомним, 31 марта пресс-служба компании Group DF сделала заявление о том, что Дмитрий Фирташ поддержал объединение Порошенко и Кличко на президентских выборах.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале