Россия подымает цену на газ для Украины до 485 долларов за тысячу кубометров, сообщил глава Газпрома Алексей Миллер на встрече с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым в четверг, 3 апреля.

«Цена на газ для Украины с апреля 2014 года повышается и составит 485 долларов за тысячу кубометров», - цитирует Миллера ИТАР-ТАСС.

Миллер отметил, в марте Россия поставила в Украину 1 миллиард 956 миллионов кубометров газа и до сегодняшнего дня за мартовские поставки Газпром «не получил ни копейки».

По его словам, сумма задолженности возросла и превысила 2,2 миллиарда долларов.

«Мы видим, что ситуация не улучшается, а только ухудшается», - констатировал Миллер.

По его словам, подписание постановления правительства об отмене льгот на таможенную пошлину при поставках газа в Украину для России означает, что «автоматически, строго в соответствии с действующим контрактом на поставку газа в Украину от 2009 года цена на газ повышается и с апреля месяца составит 485 долларов за тысячу кубометров».

Ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA сообщало о том, что премьер РФ Дмитрий Медведев требует от Украины немедленно погасить задолженность за полученный газ.


Также мы писали, что «Газпром» готов построить газопровод в Крым. Рассматриваются два варианта - протянуть трубу от Анапы или Краснодара, стоимость проекта - от 200-300 млн долларов до 1 млрд долларов.