Уполномоченный депутатской группы "Суверенная европейская Украина" Олесь Доний жестко раскритиковал заявление министра топлива и энергетики Украины Юрия Продана о возможности взять в Российской Федерации кредит в размере около 2 миллиардов долларов для погашения задолженности за потребленный российский газ. Об этом интернет-изданию Новости Украины - From-UA сообщили в пресс-службе депутатской группы "Суверенная европейская Украина".

"Дамы и господа, у меня что, вывихнутая логика? Но по моей логике, это означает признание оккупации Крыма Россией. Ну, объясните мне, как можно брать в долг у агрессора, который отхапал у тебя часть территории (Крым). Объясните, ибо я чего-то не понимаю, наверное", - написал О.Доний на своей странице в facebook.

По его словам, власть в Киеве не делала системных мер для того, чтобы не допустить отделения Крыма.


"Нет, на словах, конечно, боролась. А на деле что-то не очень. Конечно, я могу и ошибаться, может только у меня такое впечатление сложилось, а на самом деле - защищала Крым. Но просить в долг у агрессора, это же признание действий этого агрессора. И признание аннексии Крыма. Или я не прав? Или я чего-то не понимаю? Ну, так объясните мне, господа чиновники, почему мы как граждане устраиваем где можем бойкот российских товаров, а Вы, как чиновники хотите, чтобы государство еще больше входило с Россией в долговые отношения!", - возмутился политик.