Президент США Барак Обама подписал закон о предоставлении кредитных гарантий Украине и санкциях против России.

В сообщении Белого дома указывается, что Обама подписал закон «О поддержке суверенитета, территориальной целостности, демократии и экономической стабильности Украины», пишет «Зеркало недели».

Закон открывает возможность американским властям наложить санкции за аннексию Крыма Россией. Запрет на выдачу виз и замораживание активов будет введен против граждан РФ и Украины, причастных к насилию или нарушению прав человека в Украине, в подрыве ее суверенитета. Также санкции грозят тем, кто будет уличен в коррупционных деяниях на Украине.

Ранее на этой неделе Конгресс США принял законопроект о предоставлении кредитных гарантий Украине объемом в 1 миллиард долларов и санкциях против России и направил документ на подпись президенту США.

В Конгрессе также звучали требования, чтобы Обама предпринял дальнейшие меры, включая увеличение экспорта природного газа в Европу.



Напомним, интернет-издание Новости Украины - From-UA ранее сообщало о том, что депутаты Европарламента рекомендовали Совету ЕС отказать в визах и заморозить активы в ЕС 32 российских силовиков и чиновников, причастных к гибели в России юриста Сергея Магнитского и преследованию членов его семьи. Европарламент также требует применить санкции и против членов семей лиц, указанных в списке, постоянно его расширять.