По мнению украинского политолога Вадима Карасева, лидер движения «Третья украинская республика» Юрий Луценко на сегодняшний день оказался вне большой политической игры, ведь отказался от участия в избирательной кампании мэра, а его расчеты стать посредником между Ю.Тимошенко и П.Порошенко являются наивными.

Об этом он сказал в эксклюзивном комментарии УНН.

«Мне кажется, что весь он как-то потерялся, оказавшись вне серьезной игры, и отказался от дальнейшей борьбы. А все резоны, расчеты на то, что он будет посредником между П. Порошенко и Ю. Тимошенко, между другими политиками и заниматься таким своеобразным миротворчеством в условиях электоральной конкуренции, это все от наивности, потому что конкуренция есть конкуренция, борьба есть борьба. Тем более, что мирить политиков и без того хватает кому в Украине, и без Луценко. Так что, мне кажется, что Луценко преждевременно устал», - сказал он.

Кроме того, по мнению, Вадима Карасева, Юрий Луценко оказался неготовым побеждать.

«Видно, что он готов побеждать не только на выборах, но и вести за собой в Киевский совет значительную фракцию», - сказал политолог, добавив, «думаю, что он сам отказался от какой-то роли, важной, значимой роли в украинской политике, поскольку мэрская кампания показала, что есть шансы для борьбы за пост мэра города Киева, а также для проведения в Киевсовет своей фракции».



Эксперт также предположил, что в случае, если бы Юрий Луценко имел серьезные намерения на досрочные парламентские выборы, то мог бы пройти хорошую школу электоральной политики именно на выборах киевского мэра.