В деле о расстреле активистов на Майдане Независимости в Киеве разрабатываются еще 13 бойцов спецподразделения «Беркут».

Об этом в эфире «5 канала» сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков, передает Зеркало недели.

Так, отвечая на вопрос, сколько человек задержаны в настоящее время, Аваков отметил: «13 сейчас находятся в поле зрения». Он подчеркнул, что из состава спецроты «Беркута» 15 человек имели причастность к расстрелу активистов 18 февраля.

Аваков уточнил, что этот эпизод не касается работы снайперов.

По его словам, в настоящее время проходит баллистическая экспертиза.

Ранее исполняющий обязанности генерального прокурора Украины Олег Махницкий заявлял о задержании ряда представителей спецподразделения «Беркут», подозреваемых в расстреле мирных демонстрантов в центре Киева 20 февраля.

«Задержаны ряд представителей спецподразделения «Беркут». Это так называемая «черная рота» «Беркута», которая предназначалась для спецопераций», - сказал и.о. генпрокурора журналистам.

Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко заявлял о том, что принимавшие участие в так называемой «антитеррористической акции» на Майдане Независимости сотрудники спецподразделения «Альфа» Службы безопасности Украины, в настоящее время скрываются в Крыму.



Напомним, интернет-издание Новости Украины - From-UA ранее сообщало о том, что, по словам и.о. генерального прокурора Украины Олега Махницкого, приказ расстрелять демонстрантов на Майдане отдал лично беглый экс-президент Виктор Янукович.