Девушка-медик Олеся Жуковская, которая спасала активистов Майдана во время кровавых событий в феврале, и сама чуть не умерла после выстрела снайпера, не имеет в сердце желания отомстить тем, кто стрелял.

Олеся Жуковская собирается в столице найти работу медсестры. Говорит, что в Киеве у нее появился парень и друзья, пишет ТСН.

До событий на Майдане Олеся работала фельдшером в селе. Поэтому в Киев поехала как медик-волонтер. 20 февраля снайпер выстрелил ей в шею. Девушка едва выжила. И теперь, говорит, до сих пор чувствует себя плохо и физически, и психологически.

Также Олеся признается, что сны у нее - страшные и плохие. Она считает, что человек, который стрелял в нее, не кается. Однако девушка простила своих обидчиков. Еще на Майдане, вспоминает Олеся, ее часто путали с певицей Русланой. Теперь у девушки - своя слава. Ее узнают на улицах и беспокоятся о его здоровье.

Олеся признается, что события последних четырех месяцев изменили ее. Свои ощущения она называет революцией стремлений и желаний.

После выписки из больницы девушку пригласили во Францию. Там Олеся рассказывала президенту и простым французам о Евромайдане и революции достоинства. Сегодня в Киеве Олеся также встречается с журналистами. Ее последующие недели полностью расписаны для интервью и съемок.





В середине апреля Олесю Жуковскую снова пригласили в Францию. Хотят, чтобы она приняла участие в конференции, на которой будут говорить о результатах расследования февральских убийств в правительственном квартале столицы.