Нынешние внеочередные выборы главы державы, назначенные на 25 мая, являются самыми чрезвычайными и нелепыми в истории Украины. Об этом в статье «Все на выборы, или Кто не скачет – тот не кандидат!» для интернет-издания Новости Украины - From-UA пишет Виктор Дяченко.

«Недолго свергнутая с Олимпа Партия Регионов осуждала «антиконституционный переворот». Уже на третий день бегства президента Януковича регионалы поспешили от него публично отречься. А теперь перессорились между собою, выясняя, кто же из них достоин его заменить и стать кандидатом на выборах, которые они недавно называли незаконными», - отмечает автор материала.

Исходя из итогов последнего съезда «регионалов», отмечает Виктор Дяченко, из Партии Регионов решили вычистить «людей Януковича».

«Донецкие», то есть многочисленная команда «людей Ахметова», в партии осталась и даже, на первый взгляд, сохранила в ней свои лидирующие позиции. Во всяком случае, так уверяет ушедшая к «донецким» Ганна Герман, заявившая что избрание на пост секретаря президиума ПР Бориса Колесникова (правой руки Ахметова) делает его новым руководителем партии», - пишет журналист.

По мнению Дяченко, это утверждение выглядит спорным – с оглядкой на итоги выборов кандидата в президенты от Партии Регионов, которым большинством голосов был избран лидер «харьковских» Михаил Добкин.

Полный текст статьи «Все на выборы, или Кто не скачет – тот не кандидат!» доступен ЗДЕСЬ.



Напомним, интернет-издание Новости Украины - From-UA ранее сообщало о том, что заместитель председателя Центральной избирательной комиссии заявил о поиске вариантов обеспечения украинцам Крыма реализации их активного избирательного права. «В частности, это может быть сделано путем включения соответствующих избирателей в ряд избирательных участков, которые находятся в соседнем регионе Украины, в частности это может быть Херсонская область или это может быть механизм включения в другие избирательные участки, которые находятся в других регионах Украины», - сказал Андрей Магера.