Выдвижение Михаила Добкина кандидатом на пост Президента Украины может свидетельствовать о том, что в Партии Регионов не просто заключен новый союз между «донецкими» и «харьковскими», но и что в этом союзе «харьковские» теперь играют, как минимум, наравне с командой Ахметова. Об этом в статье «Все на выборы, или Кто не скачет – тот не кандидат!» для интернет-издания Новости Украины - From-UA пишет Виктор Дяченко.

Данная трансформация, по мнению автора материала, вполне объяснима: «Потеряв Януковича и власть в Киеве, «донецкие» стали всего лишь одной из многих региональных элит Украины. Это был не просто крах партии, это был крах всей группировки. И теперь, скукожившись до прежних границ своего влияния, им необходимо заново заключать союзы с другими региональными группировками – и первой стала харьковская. Таким образом, преобразованная Партия Регионов теперь не «донецкая», а «донецко-харьковская». По крайней мере, до тех пор, пока с Добкиным не приключится что-то на рыбалке. Ведь его шансы кандидаты очень невелики».

Однако, обращает внимание Виктор Дяченко, гораздо более проходную и объединяющую кандидатуру Сергея Тигипко регионалы, за исключением «луганских», не поддержали.

«Но Тигипко все-таки пошел в президенты, а следом за ним участвовать в выборах решили регионалы Юрий Бойко и Олег Царев. Это вызвало негодование «донецких», пригрозивших исключить из партии всех, кто будет составлять конкуренцию Михаилу Добкину. Словом, Партия Регионов начала рассыпаться…», - пишет автор статьи.

Полный текст статьи «Все на выборы, или Кто не скачет – тот не кандидат!» доступен ЗДЕСЬ.



Напомним, интернет-издание Новости Украины - From-UA ранее сообщало о том, что заместитель председателя Центральной избирательной комиссии заявил о поиске вариантов обеспечения украинцам Крыма реализации их активного избирательного права. «В частности, это может быть сделано путем включения соответствующих избирателей в ряд избирательных участков, которые находятся в соседнем регионе Украины, в частности это может быть Херсонская область или это может быть механизм включения в другие избирательные участки, которые находятся в других регионах Украины», - сказал Андрей Магера.