На нынешних выборах все кандидаты понимают, что возвращение Крыма в ближайшее время останется самым популярным патриотическим лозунгом в Украине. Об этом в статье «Все на выборы, или Кто не скачет – тот не кандидат!» для интернет-издания Новости Украины - From-UA пишет Виктор Дяченко.

По мнению журналиста, лозунг «Я верну вам Крым!» является очень удобным, потому как большинство кандидатов, озвучивающих его, просто напросто не собираются этого делать. Неудачу же можно будет списать на трудности, на коварство и могущество врагов, на то, что «международная конференция по этому вопросу соберется в следующем году».

Но даже в такой простой политической афере не обошлось без курьезов и скандалов, напоминает Дяченко.

«Например, Михаил Добкин умудрился одновременно пообещать и вернуть Крым, и восстановить добрососедские отношения с Россией. Видимо, рассчитывая, что в Украине найдется несколько миллионов недалеких обывателей, верящих в эти взаимоисключающие обещания. Но уже сейчас он подвергся нещадной критике со стороны своего бывшего соратника Вадима Колесниченко, который бросил свой мандат депутата Верховной Рады, вышел из ПР и уехал в Севастополь за российским паспортом», - пишет автор статьи.

Юлия Тимошенко также пообещала «вернуть Крым в мозолистые руки украинского народа».

«Судя по речи Тимошенко, крымская тема и место оккупантам стали главными и, увы, почти единственными фишками её избирательной программы. При этом она грозила России не своим полководческим гением или талантом украинского Черчилля в юбке, а санкциями. «Каждый день агрессор должен терять, когда начинает войну в современном мире 21 века. Он каждый день должен недосчитываться миллиардов и терять стабильность в своей собственной стране. Я считаю, что мы сможем с вами это сделать», - гневно голосила со сцены Юлия Владимировна», - пишет Дяченко.

Полный текст статьи «Все на выборы, или Кто не скачет – тот не кандидат!» доступен ЗДЕСЬ.



Напомним, интернет-издание Новости Украины - From-UA ранее сообщало о том, что заместитель председателя Центральной избирательной комиссии заявил о поиске вариантов обеспечения украинцам Крыма реализации их активного избирательного права. «В частности, это может быть сделано путем включения соответствующих избирателей в ряд избирательных участков, которые находятся в соседнем регионе Украины, в частности это может быть Херсонская область или это может быть механизм включения в другие избирательные участки, которые находятся в других регионах Украины», - сказал Андрей Магера.