Кандидатские шансы Тимошенко многие рассматривают весьма скептически. Об этом в статье «Все на выборы, или Кто не скачет – тот не кандидат!» для интернет-издания Новости Украины - From-UA пишет Виктор Дяченко.

По мнению автора материала, происходит это вовсе не потому, что влияние прежних «заслуг» Юлии Владимировны достаточно велико (в том числе речь идет и российском газе по 480 долларов, который вот уже пять лет с кряхтением оплачивает Украина).

«Тимошенко так и осталась политиком лишь одной половины Украины, что в очередной раз доказал её конфуз, случившийся на этом самом избирательном Майдане: заявив «не нужно задавать вопросов, которые нас разъединяют», она тем самым продемонстрировала свое отношение к вопросам, которые очень хотели бы задать ей жители русскоязычных регионов Украины», - пишет журналист.

Таким образом, пишет Виктор Дяченко, скорее всего, голосов «юго-восточных украинцев» Тимошенко попросту не получит.

«Поэтому неудивительно, если информация о том, что канцлер Германии лично отговаривала Тимошенко от затеи баллотироваться в президенты, окажется правдой…», - пишет автор материала.

Полный текст статьи «Все на выборы, или Кто не скачет – тот не кандидат!» доступен ЗДЕСЬ.



Напомним, интернет-издание Новости Украины - From-UA ранее сообщало о том, что заместитель председателя Центральной избирательной комиссии заявил о поиске вариантов обеспечения украинцам Крыма реализации их активного избирательного права. «В частности, это может быть сделано путем включения соответствующих избирателей в ряд избирательных участков, которые находятся в соседнем регионе Украины, в частности это может быть Херсонская область или это может быть механизм включения в другие избирательные участки, которые находятся в других регионах Украины», - сказал Андрей Магера.