Решение Кличко не баллотироваться на пост Президента Украины и не тратить зря залоговые деньги (2,5 миллиона гривен) было наверняка правильным. Об этом в статье «Все на выборы, или Кто не скачет – тот не кандидат!» для интернет-издания Новости Украины - From-UA пишет Виктор Дяченко.

По мнению автора материала, «звезда» Виталия Кличко изрядно закоптилась дымом горящих шин на Евромайдане, и рейтинг окаченного из огнетушителя лидера УДАРа сильно снизился еще в феврале. Теперь политик-боксер выступает за выдвижение единого кандидата от «демократических сил», которым считает политика-олигарха Петра Порошенко.

«Интересно, что такое же предложение сделали олигарх Дмитрий Фирташ и бывший глава Администрации Януковича Сергей Левочкин. Таким образом, «кандидат от демократических сил» Порошенко оказался кандидатом от украинской олигархии. Неудивительно, что его предвыборные обещания оказались самыми размытыми, туманными и надолго растянутыми во времени. По его словам, Крым нужно возвращать «не силой, а умом» (и неизвестно когда), а в Европу Украина войдет лет так через 11. То есть хитроумный олигарх сразу же освободил себя от обязанностей выполнять свои обещания», - отмечает журналист.

Тем не менее, даже несмотря на то, что определенные СМИ рисуют Порошенко в разы завышенный рейтинг, у него имеются определенные шансы. Электорат Порошенко – это бывший электорат Ющенко, который тоже не любит никуда торопиться, вступать в конфронтации и совершать резкие движения.

Полный текст статьи «Все на выборы, или Кто не скачет – тот не кандидат!» доступен ЗДЕСЬ.



Напомним, интернет-издание Новости Украины - From-UA ранее сообщало о том, что заместитель председателя Центральной избирательной комиссии заявил о поиске вариантов обеспечения украинцам Крыма реализации их активного избирательного права. «В частности, это может быть сделано путем включения соответствующих избирателей в ряд избирательных участков, которые находятся в соседнем регионе Украины, в частности это может быть Херсонская область или это может быть механизм включения в другие избирательные участки, которые находятся в других регионах Украины», - сказал Андрей Магера.