Если посмотреть на расклад кандидатов, то получается весьма любопытная картина: из него словно специально изъяли Сергея Тигипко – единственную фигуру, которая могла бы собрать урожай голосов по всей Украине и стать очередным президентом от одной из её половин. Об этом в статье «Все на выборы, или Кто не скачет – тот не кандидат!» для интернет-издания Новости Украины - From-UA пишет Виктор Дяченко.

Но, отмечает автор материала, Партия Регионов отказала Тигипко в поддержке.

«Теперь же, если отсеять всех «непроходных» кандидатов (Тягнибок, Симоненко, Царев, Кузмин и т.д.), остается тройка потенциальных лидеров, которая в итоге складывается в известную фигуру из трех пальцев», - пишет журналист.

Первый «потенциальный лидер», Михаил Добкин, по мнению Виктора Дяченко, практически гарантированно проигрывает второй тур. Таким образом, победу в нем одержит либо Тимошенко, либо Порошенко – в зависимости от того, кто из них наберет больше голосов в туре первом.

«Проблема в том, что оба они – политики прошлой эпохи. Они бы неплохо выглядели с президентской булавою в руке в 2004-м или даже 2010-м году. Но в кризисном 2014-м, когда возникла угроза самому существованию Украины, уже нельзя позволить власти и дальше увлекаться придворными интригами, распилом бабла и пристраиванием на должности одноклассников, потому что это очень скоро приведет к гибели державы. И даже Запад не спасет тех, кто сам не захотел себя спасти.

Полный текст статьи «Все на выборы, или Кто не скачет – тот не кандидат!» доступен ЗДЕСЬ.



Напомним, интернет-издание Новости Украины - From-UA ранее сообщало о том, что заместитель председателя Центральной избирательной комиссии заявил о поиске вариантов обеспечения украинцам Крыма реализации их активного избирательного права. «В частности, это может быть сделано путем включения соответствующих избирателей в ряд избирательных участков, которые находятся в соседнем регионе Украины, в частности это может быть Херсонская область или это может быть механизм включения в другие избирательные участки, которые находятся в других регионах Украины», - сказал Андрей Магера.