Первый вице-премьер Виталий Ярема не исключает, что в начале мая планируются акции по дестабилизации ситуации в стране.

"Успокаиваться нашему обществу сегодня нет никаких оснований. По нашей информации, в начале мая, а это 9 и 1 мая, планируется также ряд массовых акций, направленных на дестабилизацию ситуации в стране для того, чтобы продолжать акции Российской Федерации относительно Украины и не дать нам возможности стабилизировать ситуацию стране", - сказал он во время встречи с представителями региональных СМИ в пятницу в Киеве, - передает Интерфакс-Украина.

В.Ярема назвал ситуацию со сосредоточением российских войск вблизи украинской границы "неоднозначной", отметив, что правительство держит ситуацию под контролем.


"Насколько далеко сегодня рассчитывает руководство Российской Федерации зайти с этими сепаратистскими акциями, мы эту ситуацию отслеживаем, отслеживаем ситуацию по перемещению военных рядом с приграничными районами Украины", - подчеркнул В.Ярема.

По словам вице-премьера, концентрация большого количества российских войск, особенно бронетанковых, войск особого назначения "держит нас в напряжении".

В.Ярема заверил, что украинское войско находится в полной боевой готовности и готово отразить нападение "любого агрессора", который посягнет на территориальную целостность страны.