За три месяца нынешней декларационной кампании, доход в размере более 1 миллиона гривен задекларировали 664 гражданина на общую сумму 3,5 миллиарда гривен.

Об этом сообщает пресс-служба Миндоходов, передает УП.

Как отмечается, за три месяца 213,2 тысяч граждан уже подали свои декларации об имущественном состоянии и доходах. Они задекларировали почти 12 млрд гривен полученного в прошлом году дохода.

Из этих средств в бюджет будет уплачено 267,1 млн гривен налога на доходы физических лиц, что на 30% больше, чем за соответствующий период прошлого года.

"Наибольшая сумма задекларированного дохода 4,3 млрд гривен была получена гражданами от заработной платы. Доходы от унаследованного или полученного в подарок имущества составили 3,1 млрд гривен, от сдачи в аренду недвижимости - 262,5 млн гривен", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что на продаже недвижимого или движимого имущества граждане заработали 1 млрд гривен, на операциях с инвестиционными активами - 262,7 млн гривен.


"Правом на получение налоговой скидки воспользовались 59,6 тысяч человек. Им будет возвращено 78,4 млн гривен. По сравнению с соответствующим периодом прошлого года количество таких лиц увеличилось на 13%", - сообщает пресс-служба.