Экс-губернатор Одесской области Николай Скорик сегодня, 4 апреля, исключен из Партии регионов и смещен с должности председателя Одесской областной организации данной партии из-за своего несогласия с выдвижением кандидатуры харьковского экс-губернатора Михаила Добкина на пост президента Украины.

Как сообщил сам Скорик, это произошло из-за того, что он высказался против решения съезда Партии регионов, на котором было решено выдвинуть кандидатом в президенты Добкина, информирует УНИАН.

«Я высказался против кандидатуры Добкина, так как считаю его непроходным, и предложил выдвинуть наиболее рейтингового кандидата от партии - Сергея Тигипко... Ранее Добкина никто не рассматривал. На последнем съезде партии выдвижение Добкина решили за счет обеспечения массовости депутатов из Донецка, Луганска и Харькова», - сказал Скорик.

Он добавил, что на завтра, 5 апреля, запланирована партконференция Одесской областной организации Партии регионов, на которой должен был решаться вопрос поддержки кандидатуры Тигипко.

«В этом - вся моя вина за 12 лет членства в Партии регионов», - сказал Скорик. Он пояснил, что, согласно последней редакции Устава ПР, которая утверждена на последнем съезде партии, «исключение и смещение может происходить без решения областной организации».


Как пояснил представитель областной организации ПР, вместо Скорика обязанности председателя организации пока временно исполняет бывший глава Одесского областного совета Николай Пундик.