Как установили немецкие специалисты, уровень вознаграждения на работе и частота половых контактов связаны. Так, люди, ведущие активную половую жизнь, имеют зарплату выше, чем люди, редко или вообще не занимающиеся сексом.

Данные выводы были опубликованы по результатам исследования, проводившегося под руководством Ника Дридакиса. Ученые опрашивали людей 26-50 лет относительно уровня их зарплаты и регулярности занятий сексом. Выяснилось: занятия сексом минимум четыре раза в неделю позволяли человеку зарабатывать на 5% больше по сравнению с теми, кто вел менее активную половую жизнь. Об этом пишет MedDaily.

А вот полный отказ от половой жизни выливался в 3%-е снижение уровня заработной платы по сравнению с людьми, занимавшимися сексом хотя бы один раз в год.

Притом, чем чаще человек вступал в интимную близость, тем реже у него диагностировались сердечные недуги, артрит и диабет.



Правда, специалисты пока не делают окончательных выводов. Возможно, люди, зарабатывающие больше и хорошо себя чувствующие, в принципе, чаще занимаются сексом.