Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил правительству подготовиться к двум вариантам развития событий в связи с газовым давлением России, в том числе закрытия Россией поставок газа в Украину.

"Наша задача – рассмотреть два варианта развития событий, в том числе и тот вариант, когда Россия ограничивает и закрывает поставки газа на территорию Украины", - отметил Яценюк на внеочередном заседании Кабмина, передает Интерфакс-Украина.

По словам Яценюка, в случае реализации проектов по реверсным поставкам газа в Украину из Европы через Словакию, Польшу, Венгрию, Украина ежегодно сможет получать до 20 млрд кубометров газа, которые будут на 100-150 долларов дешевле российского.


Как известно, ранее Яценюк заявил, что Украина считает неприемлемой цену за российский газ на уровне 485 долларов за тысячу кубометров и отметил, что Украина готова его покупать за $268.

По словам главы Минэнерго Юрия Продана, в случае, если договоренность с РФ по газу не будет достигнута, Украина намерена обратиться в Стокгольмский арбитраж.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале