05.04.2014 14:43
Ответственный сотрудник ФСБ РФ Сергей Беседа находился в Киеве 20-21 февраля, где определял уровень защиты посольства РФ и других российских учреждений.

Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на заявление источника в ФСБ.

"Мы подтверждаем, что Сергей Беседа действительно находился в Киеве 20-21 февраля с задачей в контакте с СБУ определить необходимый уровень физической защиты посольства РФ на Украине и других российских учреждений в Киеве", - заявил источник.

По его словам, "такие рекомендации и меры были выработаны".

Представитель ФСБ также подчеркнул, что Беседа "запрашивался на встречу с Виктором Януковичем по этой теме, но принят не был".

"Каких-либо других поручений в ходе поездки его поездки в Киев С.Беседа не имел", - отметил источник.


Как известно, ранее в СБУ напомнили, что Украина требует от России допроса генерал-полковника ФСБ, "который в январе-феврале по дипломатическому паспорту приезжал, и вместе с 30 другими высокопоставленными офицерами вызвал на доклад, в том числе, господина Якименко, находился на антитеррористическом полигоне СБУ".

По мнению главы СБУ Валентина Наливайченко, есть основания полагать, что к массовым убийствам в Киеве причастны сотрудники ФСБ России.

Также правоохранители получили разрешение на арест бывшего председателя СБУ Александра Якименко.

Экс-глава СБУ должен объяснить, с чьего разрешения в декабре 2013 года, а также январе и в феврале 2014 года в Украине были развернуты командные пункты для ФСБ России "для генералов, которые приехали в нашу страну и вместе с ним планировали антитеррористическую операцию против мирных граждан".
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале