Если Украина выйдет из СНГ или подпишет соглашение об ассоциации с Евросоюзом, Россия примет меры защиты своих агропроизводителей в рамках ВТО.

Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на съезде депутатов сельских поселений, передает ИТАР-ТАСС.

«Если наши (украинские) партнеры либо выйдут из СНГ, либо подпишут договор об ассоциации с ЕС, а они, во всяком случае, об этом говорят, я имею ввиду нынешних руководителей, которые к этому, видимо, стремятся, в этом случае нам придется пересмотреть условия сотрудничества в области аграрного бизнеса с нашими украинскими коллегами и принять меры по защите российского аграрного рынка в рамках процедур Всемирной торговой организации», — подчеркнул Медведев, добавив, что это жесткое решение, но на него придется пойти.

«Для нас важнее всего интересы наших отечественных сельхозпроизводителей, а не каких-то других, пусть даже живущих в близких к нам странах. Это все должны понимать», — резюмировал российский премьер-министр.

Ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA сообщало, что постоянный полномочный представитель Украины в органах СНГ Иван Бунечко сложил с себя полномочия председателя Совета постпредов государств Содружества.


Также мы писали, что Украина намерена выйти из Содружества независимых государств из-за неспособности организации служить инструментом решения конфликтов между ее членами. Об этом заявил и.о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица.