В случае проведения досрочных выборов в парламент, за Партию регионов проголосовали бы 6% украинцев.

Об этом свидетельствуют данные опроса группы Рейтинг по заказу Международного республиканского института, передает УНИАН.

Если бы выборы в ВР проводились в середине марта, в парламент прошли бы семь партий.

За Батькивщину Юлии Тимошенко проголосовали бы 16% украинцев, за партию УДАР Виталия Кличко - 12%, за Партию регионов - 6% украинцев, за партию Солидарность Петра Порошенко - 11%, за ВО "Свобода"- 5%, за Радикальную партию Олега Ляшко - 4%, за КПУ - 4%.

За Правый сектор отдали бы свои голоса 1% граждан. За другие партии проголосовали бы 5%. При этом, не голосовали бы 16%.

Не знают за кого будут голосовать или отказались отвечать 21%.

Опрос проводился во всех регионах Украины (в том числе и в Крыму) с 14 до 26 марта 2014 года, опрошено 1200 граждан Украины старше 18 лет. Погрешность выборки не превышает 2,8%.

Ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA сообщало, что за отказ от поддержки кандидата в президенты от ПР Михаила Добкина в партии "окончательно взят курс на закручивание гаек и борьбу с инакомыслием". Об этом заявил кандидат в президенты, регионал Сергей Тигипко.


Выдвижение Михаила Добкина кандидатом на пост Президента Украины может свидетельствовать о том, что в Партии Регионов не просто заключен новый союз между «донецкими» и «харьковскими», но и что в этом союзе «харьковские» теперь играют, как минимум, наравне с командой Ахметова. Об этом в статье «Все на выборы, или Кто не скачет – тот не кандидат!» для интернет-издания Новости Украины - From-UA пишет Виктор Дяченко.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале