Ряд руководителей одесской областной организации Партии регионов покинули эту политсилу.

В частности, кроме экс-главы организации Николая Скорика из Партии регионов вышли председатель фракции ПР в Одесском облсовете Виктор Волков и председатель Одесского облсовета Николай Тындюк, сообщает УНН со ссылкой на украинскую службу ВВС.

Скорик и ряд его однопартийцев были несогласны с решением партии выдвинуть на президентские выборы Михаила Добкина и решили поддержать кандидатуру самовыдвиженца Сергея Тигипко, которого вскоре тоже могут исключить из партии.

"Пришло время, когда можно говорить правду. Большинство людей, которые пришли сегодня, это люди, не согласные с той ситуацией, которая сегодня есть в партии, и хотят изменить ее", - сказал экс-глава одесских "регионалов" во время неофициального собрания местного актива ПР.

Теперь бывшие "регионалы" собираются создать в Одесском облсовете новую депутатскую группу.


Напомним, Партия регионов выдвинула в президенты экс-главу Харьковской обладминистрации Михаила Добкинана на съезде 29 марта. При этом 4 апреля Николая Скорика отстранили от должности председателя Одесской областной организации ПР из-за несогласия с решением этого съезда.