32-летний уроженец Макеевки Денис Пушилин зарекомендовал себя в качестве активного функционера МММ, а когда финансовая пирамида зарегистрировалась как политическая партия, даже собирался баллотироваться от нее в депутаты.

В субботу, 5 апреля, Пушилин, назвавшись заместителем ранее арестованного СБУ «народного губернатора» Павла Губарева, возглавил митинг, где выдвигались требования о проведении в Донецкой области референдума, аналогичного крымскому, пишет Зеркало недели.

На следующий день, 6 апреля, пророссийские активисты под этими же лозунгами захватили здание Донецкой областной государственной администрации.

В своей автобиографии Денис Пушилин, 32-летний уроженец Макеевки (Донецкая область), указывает коммерческую компанию «Солодке життя».

Однако в сети осталось достаточно упоминаний о его активной деятельности в качестве функционера МММ. Так, именно он как один из руководителей отделения МММ в Украине однажды давал пресс-конференцию в пресс-центре агентства УНИАН, а также был участником нескольких семинаров этой организации.

Кроме того, когда МММ зарегистрировалась как политическая партия, Пушилин был назван в числе тех, кто будет баллотироваться в депутаты от этой силы.

Напомним, создатель финансовой пирамиды МММ Сергей Мавроди был судим за мошенничество, однако после выхода на свободу возродил свою организацию в России и сопредельных постсоветских странах.



Примечательно, что, хотя само слово «МММ» стало нарицательным названием мошеннической структуры, и во второй раз нашлось немалое количество желающих вложить свои деньги в пирамиду.