Путин и Янукович заказали и оплатили очередной виток сепаратистских беспорядков на востоке страны - Луганск, Донецк, Харьков. Об этом на своей странице в Facebook написал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

«Людей собрали немного, но агрессивность зашкаливает. В Донецке в толпу штурмующих здание завели много детей и женщин. Провоцируют переход конфликта в кровь и жертвы. Отвечу и сепаратистам и тем горячим головам, кто требует любой ценой прекратить беспорядки. Ситуация будет возвращаться под контроль без крови. Такова команда правоохранителям - это правда. Но правда и в том, что терпеть беспредел провокаторов пацифистски никто не будет. Зачинщиков и подстрекателей ответственность догонит», - отметил Аваков. Об этом пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

По словам Авакова, милиция не будет стрелять в людей - на кучку проплаченных провокаторов - среди протестующих много обманутых, много пришедших за деньги.

6 апреля в восточных регионах Украины проходили сепаратистские акции. В частности, под пророссийскими лозунгами были захвачены здание облгосадминистрации в Донецке и здания СБУ в Луганске.



Напомним, интернет-издание Новости Украины - From-UA ранее сообщало о том, что, по мнению политического эксперта, народного депутата Тараса Чорновила, центральная власть закрывает глаза на сепаратистские акции в Донбассе. Он не исключает, что сепаратистские акции в Донбассе происходят с молчаливого согласия местных элит, которые сейчас ведут торг с центральной властью за право и дальше контролировать регион.