Самая главная проблема для Украины — это реформы. Об этом в эксклюзивном комментарии корреспонденту интернет-изданию Новости Украины – From-UA заявил эксперт Польского Института международных дел Петр Косцинский.

По мнению нашего собеседника, финансовая помощь Запада необходима для того, чтобы изменить экономику Украины.

«Помогать надо, но не через кредиты, потому что из чего потом их отдавать? Нужны такие изменения в экономике, чтобы было сокращено потребление газа, тогда и меньше денег пойдет на покупку газа в России. Должны быть и правовые изменения, чтобы экономика двигалась в таком направлении, чтобы это было полезно и для людей», - говорит Петр Косцинский.

Эксперт напоминает о том, что Польша ранее пережила подобный период.

«Это были очень тяжелые времена для нас. В Украине таких перемен еще не было, и они необходимы. Полученные кредиты не должны быть проедены. Я думаю, что украинскому правительству надо так договориться с Западом, чтобы найти возможности помочь людям в это тяжелое время», - отмечает наш собеседник.

В то же время, эксперт уверен в том, что каждое правительство хочет больше, чем имеет возможностей.

«Это все вопрос договоренностей. Надо разговаривать с Западом, надо показать, на что пойдут эти кредиты, чтобы была возможность отдать их. С кредитами надо быть очень осторожными: надо и отдавать их, но и надо, чтобы от них был полезный результат для экономики, для людей», - резюмировал Петр Косцинский.



Напомним, интернет-издание Новости Украины - From-UA ранее сообщало о том, что американский экономист и публицист Пол Крейг Робертс опубликовал на своем сайте анализ ситуации, в которой, по его мнению, оказалась Украина. По его мнению, киевские протесты были организованы Вашингтоном для того, чтобы разместить базы НАТО у границ России и «разграбить» Украину, навязав ей кредит МВФ.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ