Сергей Тигипко заявил, что его исключили из Партии регионов. Он также отметил, что в ближайшее время из партии также будут исключены и его соратники.

Об этом говорится в его заявлении, которое опубликовано на страничке в Facebook, передает УНИАН.

Тигипко уверен, что шанс на обновление Партии регионов утрачен.

"Из партии начали массово изгонять тех, кто попытался открыто поддержать мою кандидатуру. Я тоже исключен из Партии Регионов. В ближайшее время будут исключены все мои соратники в партии. Это предательство интересов партии и страны. Но предательство началось не сегодня. Именно эти люди виноваты в том, что творит временное правительство в Украине", - отметил Тигипко.

Он и его соратники "сопротивлялись соглашательской позиции" руководства фракции и не голосовали за назначение Арсения Яценюка премьером и за назначение "националистов" на государственные должности, поскольку это, по мнению Тигипко, было "прямым предательством интересов миллионов избирателей".

Тигипко считает, Партия регионов виновата в том, что Правый сектор и ВО Свобода "задают тон" в Киеве. То, что жители Донецка и Луганска "не чувствуют себя защищенными" - вина и Партии регионов.


"Но мне не по пути с сепаратистами, с прогнившими аппаратчиками и жульем, которые захватили руководство в партии. Которые отстаивают свои бизнес-интересы за счет страны", - подчеркнул Тигипко.