«Для развития экономики должна быть обеспечена стабильность национальной валюты и функционирования банковской системы. Потребительское кредитование и кредитование бизнеса должно идти по ставке не более 4-7% в год. А кредиты на жилье - под 3% годовых сроком на 20 лет. Также мы принципиально против налогов на депозиты в банках», - сказал Александр Вилкул, один из руководителей Партии регионов, вице-премьер в 2012-2014 гг.

Он акцентировал внимание на том, что ипотечное кредитование является стратегически важным для экономики. Это не только решение жилищным проблем миллионов украинских семей, но и развитие строительной отрасли, в которой одно новое рабочее место обеспечивает создание пяти рабочих мест в смежных отраслях.

«Мы уже провели подготовительную работу. За три года около 15 тысяч украинских семей смогли приобрести жилье благодаря поддержке государства. И нашим следующим шагом после выборов станет запуск Программы строительства жилья индустриальным методом – целыми микрорайонами. Что позволит строить по 50 тысяч квартир в год», - сказал Вилкул.


«Все эти пункты разработаны Партией регионов и включены в избирательную Программу Михаила Добкина - кандидата в Президенты, которого поддержала партия», - сказал Александр Вилкул на презентации Программы в Киеве, которая состоялась 7 апреля 2014 года.