«Мы – реалисты. Судьба Украины во многом зависит от спасения экономики! Для этого необходимо обеспечить экономическую политику «открытых дверей». Это: минимальные налоги и пошлины, максимальная защита инвестора, повышение инвестиционной привлекательности, а также дерегуляция и упрощение разрешительных процедур. Такая политика показала себя полностью эффективной в Польше, Турции, Сингапуре, Китае, Южной Корее, которые за последние 10 лет обеспечивают стабильный рост экономики. Политика «Открытых дверей» выведет Украину в ТОП-20 стран по легкости ведения бизнеса», - сказал Александр Вилкул, один из руководителей Партии регионов, вице-премьер в 2012-2014 гг.

По итогам 2013 года Украина в рейтинге Мирового банка по легкости ведения бизнеса DoingBusiness уже улучшила свои позиции на 28 пунктов и заняла 112 место. Приэтом числе в сфере строительства, благодаря эффективным действиями по дерегуляции, страна поднялась на рекордные 145 пунктов - с 186 на 41 место.

Вилкул отметил, что на основании лучшего мирового опыта, с привлечением международных экспертов и крупнейших компаний IT отрасли Партией регионов разработана целевая модель электронного правительства.

«Е-правительство, подача деклараций в электронном виде, современные административные услуги – это реальное противодействие коррупции, повышение инвестиционной привлекательности и показатель транспарентности, открытости власти», - сказал Вилкул.

Также программа «открытых дверей» включает в себя:

• Сокращение разрешительных процедур и сроков получения разрешений
• Минимум лицензируемых видов деятельности
• Декларативный способ начала ведения бизнеса. Это принципиально важно для малого и среднего бизнеса.
• Будут обеспечены минимальные пошлины на оборудование, которое будет ввозиться для реализации новых инвестиционных проектов.


«Наша цель - новые рабочие места с высоким уровнем зарплат за счет инвестиций отечественного и зарубежного бизнеса в промышленность и сельское хозяйство. Все эти пункты разработаны Партией регионов и включены в избирательную Программу Михаила Добкина - кандидата в Президенты, которого поддержала партия», - сказал Александр Вилкул на презентации Программы в Киеве, которая состоялась 7 апреля 2014 года.