Компартия является единственной альтернативой представителям олигархических кланов, которые сегодня участвуют в президентской гонке и намереваются одержать в ней победу.

Об этом в ходе пресс-конференции сообщил кандидат в Президенты Украины, лидер КПУ Петр Симоненко, сообщает корреспондент ГолосUA.

Он отметил, что съездом КПУ было принято решение об участии в президентских выборах.

Также съезд обсудил ряд проблемных вопросов, которые необходимо решать в Украине и которые «внесут спокойствие».

П. Симоненко констатировал, что исходя из хода президентской кампании, кандидаты делятся на две категории: представителей олигархических кланов и КПУ, который является единственным выразителем интересов социальной справедливости и тех, «кто сегодня честно зарабатывает на жизнь».

«Компартия – единственная партия, которая дает альтернативный путь и дает альтернативу выбора украинцам во время выборов. Другие партии, вне зависимости от флагов, предлагают одну линию и одну политику. Компартия предлагает мир, олигархи предлагают войну», - подчеркнул лидер КПУ.

Он добавил, что новая власть получила желаемое, благодаря кровопролитию. И сегодня война продолжается: война информационная, социальная, экономическая, направленная на то, что бы украинцы еще больше обнищали и становились все более бесправными.

«Это также война за собственные интересы мощного капитала. И, исходя из этого, они используют власть только для собственного обогащения», - подытожил П. Симоненко.