Несмотря на захват административных зданий, обстановка в Донецке спокойная.

Как передает УРА-Информ.Донбасс, об этом сегодня, 7 апреля, во время пресс-конференции в Донецке заявила экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

По ее словам, она встретилась сегодня с представителями власти Донетчины, которые ее убедили, что они готовы урегулировать ситуацию в городе. Также она пообщалась с жителями города.

«Это мирные и спокойные донетчане, которые в ста метрах от захваченных учреждений гуляют со своими детьми и спокойно себя ведут. Никаких экстренных ситуаций нет. Город настроен на нормальную, спокойную жизнь. Люди хотят стабильности и мира», - отметила Тимошенко.

Политик добавила, что захватчики админзданий не похожи на донетчан и обладают «специфической внешностью».

«Люди разбиты на десятки, и создают видимость массовости. Их не больше 600, они просто создают картинку для СМИ», - подчеркнула Тимошенко.

Она также заявила, что никакого референдума в Донецкой области не будут, а ситуация будет урегулирована через несколько дней.

Ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA сообщало, что народные депутаты от Партии регионов поддерживают решение Юлии Тимошенко относительно необходимости принятия закона об оппозиции.


Кандидатские шансы Тимошенко многие рассматривают весьма скептически. Об этом в статье «Все на выборы, или Кто не скачет – тот не кандидат!» для интернет-издания Новости Украины - From-UA пишет Виктор Дяченко.