НАТО закрывает широкий доступ к штаб-квартире всем работниками миссии России в НАТО, за исключением посла, его заместителя и двух помощников.

Соответствующее решение обнародовано в понедельник в Брюсселе и вступает в силу с 8 апреля, сообщает штаб-квартира альянса, пишет Интерфакс.

Отметив, что 1 марта министры иностранных дел НАТО приняли решение приостановить все практическое сотрудничество с Москвой, в сообщении сказано: "Как следствие, будет отказано в существовавшем ранее широком доступе к штаб-квартире НАТО всем работникам российского представительства, за исключением посла, его заместителя и двум вспомогательным сотрудникам. Если другие работники российского представительства будут нуждаться в доступе для официальных дел, будут применяться стандартные правила посещения".


Эти правила предусматривают, что сотрудники представительства должны будут заранее объявить о своем намерении посетить штаб-квартиру, пройти регистрацию, а также проводить визит в сопровождении сотрудника НАТО. "Это все еще предоставляет российским дипломатам уровень доступа к штаб-квартире НАТО, который никогда не был предоставлен любым российским министерством или учреждением для сотрудников НАТО, работающих в Москве", - подчеркивается в сообщении.