Президент холдинга СКМ Ринат Ахметов минувшей ночью провел переговоры с активистами под зданием Донецкой облгосадминистрации. Миллиардер призвал митингующих вести переговоры с властью.

«Чтобы изменить ситуацию. Нужно говорить обо всех проблемах. Что мы должны сделать, чтобы нас услышали? Отделиться - это не цель, а средство. А цель - жить лучше. Уберите эмоции», - сказал Ахметов, передает УНН со ссылкой на Радио Свобода.

Он предостерег силовиков от штурма здания Донецкой облгосадминистрации, отметив:

«Если начнется штурм - пойду вместе с вами туда. Буду страдать вместе с вами. Но я хочу обратиться к правительству и попросить. У них штаб. Я буду просить, чтобы никакого штурма не было».

Во время переговоров представителей пророссийского митинга с бизнесменом Ринатом Ахметовым, а также начальником местной милиции и первым вице-премьером Виталием Яремой было договорено, что прибегать к штурму ОГА милиция не будет, а митингующие освободят здание СБУ в Донецке.



Напомним, интернет-издание Новости Украины - From-UA ранее сообщало о том, что внефракционный народный депутат Николай Рудьковский зарегистрировал в Верховной Раде проект постановления о необходимости введения чрезвычайного положения в Донецкой, Луганской и Харьковской областях (№4639).