В четверг, 10 апреля, Парламентская ассамблея Совета Европы рассмотрит вопрос о лишении права голоса российской делегации, или даже о лишении ее членства в этом органе.

Об этом заявил заместитель председателя парламентской делегации от Украины в ПАСЕ, исполняющий обязанности руководителя фракции Батькивщина Сергей Соболев, сообщила пресс-служба политсилы, пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

По его словам, «вчера в Парламентской ассамблее Совета Европы, которая объединяет 47 стран, произошло беспрецедентное событие: фактически единогласно поддержано включение в повестку дня вопроса о лишении права голоса, или, как вариант - вообще лишении полномочий российской делегации в связи с агрессией против суверенного государства Украина».

Соболев отметил, что впервые с чеченских времен российская делегация будет либо лишена права голоса, или вообще будет исключена из Совета Европы за факт агрессии, оккупации территории суверенного государства.



Депутат убежден, что «это будет адекватным ответом агрессору на события, которые происходили в Автономной Республике Крым и на те факты агрессии, которые сейчас начала провоцировать Россия».