В результате столкновений и перестрелки между «Народным ополчением Николаева», самообороной местного Майдана и пророссийскими активистами, пытавшимися захватить здание Николаевской ОГА, серьезно пострадали 10 человек.

У одного мужчины серьезный перелом ноги и травма головы, двое мужчин получили ранения головы - один активист «Правого сектора» получил удары милицейской дубинкой, другой, активист николаевской ячейки партии «Демократический альянс» Денис Плишко также получил в ходе столкновений ранение головы. Травма головы была замечены и у одной женщины - медики «скорой» обрабатывали ей рану, пишут Подробности.

Кроме того, пять человек получили ранения от выстрелов из травматического пистолета - в основном от пуль пострадали представители самообороны Майдана, в которых стреляли пророссийские сепаратисты - ранения в шею, спину, ноги и другие части тела.

Один мужчина был госпитализирован с БСМП с контузией - прямо возле него взорвалась сильная петарда.

При этом достаточно много людей получили незначительные ранения от попадания в них камней и прочего.





Напомним, интернет-издание Новости Украины - From-UA ранее сообщало о том, что президент холдинга СКМ Ринат Ахметов минувшей ночью провел переговоры с активистами под зданием Донецкой облгосадминистрации. Миллиардер призвал митингующих вести переговоры с властью.

Также мы писали о том, что правоохранительные органы провели в Харькове антитеррористическую операцию, задержав 70 человек по подозрению в сепаратизме.