Министерство иностранных дел России призывает украинскую власть прекратить военные приготовления, чреватые развязыванием гражданской войны. Об этом сказано в сообщении ведомства.

«Согласно имеющейся информации, в юго-восточные районы Украины, в том числе в Донецк, стягиваются подразделения внутренних войск и национальной гвардии Украины с участием боевиков незаконного вооруженного формирования Правый сектор. Перед ними поставлена задача силового подавления протестов жителей юго-востока страны против политики нынешних киевских властей. Особую тревогу вызывает то обстоятельство, что к этой операции подключены около 150 американских специалистов из частной военной организации Greystone, переодетых в форму бойцов подразделения Сокол», - считают в МИД РФ. Об этом пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

По мнению российских дипломатов, организаторы и участники этой провокации берут на себя огромную ответственность за создание угроз для прав, свобод и жизни мирных граждан Украины и для стабильности украинского государства.

«Призываем немедленно прекратить любые военные приготовления, чреватые развязыванием гражданской войны», - отмечается в сообщении.



Напомним, интернет-издание Новости Украины - From-UA ранее сообщало о том, что президент холдинга СКМ Ринат Ахметов минувшей ночью провел переговоры с активистами под зданием Донецкой облгосадминистрации. Миллиардер призвал митингующих вести переговоры с властью.

Также мы писали о том, что правоохранительные органы провели в Харькове антитеррористическую операцию, задержав 70 человек по подозрению в сепаратизме.