Резкие скачки курса доллара провоцируют покупательский ажиотаж. Пытаясь вложить дешевеющую гривну, украинцы стали активнее совершать крупные покупки: берут в основном технику, которая не так быстро, как телефоны или планшеты, подлежит моральному старению.

«Спрос в марте был на 5–10% выше, чем в прошлом. В основном покупают плиты, холодильники, стиральные машины», — сообщил пресс-секретарь сети бытовых супермаркетов Comfy Даниил Ваховский. Об этом пишут Вести.

Подтверждают тенденцию и в других крупных сетях. «Мы наблюдали всплеск покупательской активности несколько дней в марте, когда был скачок курса доллара. Люди бросились в банки забирать депозиты и «конвертировали» сбережения в технику», — сказал нам директор по развитию компании Foxtrot Василий Шургот.

Еще одна новая тенденция — украинцы, ранее активно совершавшие покупки в кредит, сейчас несут в магазины наличку.

«Люди сняли деньги, боятся их обесценивания и поэтому ищут, куда вложить, чтобы меньше терять на курсовой разнице», — считает Ваховский.

Впервые за долгое время торговым сетям удалось перещеголять своих интернет-конкурентов, которым они долгое время проигрывали по ценам.

«Магазины практически не поднимали цены в отличие от интернет-торговли. Это связано с возможностью больших сетей держать крупные запасы на складах, купленные еще по старому курсу. Сейчас многие играют на этом в рекламных предложениях и акциях, используя слоганы «Покупайте в ценах по 8,1 грн за доллар», «Продажи по старому курсу», — объяснил ситуацию коммерческий директор Ассоциации предприятий бытовой техники и электроники Олег Иванов.

Подтверждают наличие запасов и в самих сетях. «Мы еще не делали закупок по выросшему курсу. Распродаем старые докризисные поставки, у нас на складах обычно запас на 2–4 месяца. Новая техника придет к маю, и насколько она будет дороже, будет зависеть от курса», — сказали в сети Foxtrot.

В этой части менее конкурентоспособно выглядят интернет-магазины, чьи расценки напрямую привязаны к курсу гривна/доллар.



«Мы вынуждены пересматривать свои цены по несколько раз в день. Из-за этого, конечно же, падает спрос, так что продажи ощутимо просели. Люди отказываются от покупок, и в первую очередь — от дорогих товаров», — говорит владелец интернет-магазина Rozetka Владислав Чечеткин.