Для введения чрезвычайного положения в восточных областях Украины нет оснований. Об этом заявил исполняющий обязанности заместителя главы Администрации президента Андрей Сенченко в эфире телеканала ICTV.

«Есть ли сегодня основания вообще рассматривать такой вариант - введение чрезвычайного положения на востоке или юго-востоке нашей страны? На мой взгляд – нет», - сказал Сенченко. Об этом пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

Кроме того, Сенченко отметил, что в Луганске, Донецке и Харькове, где были допущены действия сепаратистов, запланировано провести кадровые изменения в силовых ведомствах - милиции, прокуратуре и СБУ.



Напомним, интернет-издание Новости Украины - From-UA ранее сообщало о том, что президент холдинга СКМ Ринат Ахметов минувшей ночью провел переговоры с активистами под зданием Донецкой облгосадминистрации. Миллиардер призвал митингующих вести переговоры с властью.

Также мы писали о том, что правоохранительные органы провели в Харькове антитеррористическую операцию, задержав 70 человек по подозрению в сепаратизме.